Chia-Pudding mit Beerenpüree
Mahlzeit!
Heute präsentieren wir euch ein Rezept mit Chia-Samen. Chia-Samen sind nicht nur gesund, sie sind auch kleine Kraftwunder.
Für Chia-Neulinge sieht es vielleicht gewöhnungsbedürftig aus.
Ist es aber nicht.
Wir können dich beruhigen.
Der Chia-Pudding schmeckt wirklich sehr gut!
Wenn du nicht weißt, was Chia Samen sind, haben wir hier für dich einen kurzen Infobeitrag zu den Samen.
Dessert oder Frühstück
Dieses Dessert eignet sich auch prima als Frühstück.
Gesund, nahrhaft, kalorienarm und frisch.
So kannst du erfolgreich in den Tag starten.
Der einzige Nachteil ist, dass es etwas Vorplanung braucht.
Die Chia-Samen müssen nämlich zuerst aufquellen.
Aber das sollte uns nicht davon abhalten, die Wundersamen zuzubereiten.
Chia-Pudding mit Beerenpüree
Du solltest den Chia-Pudding mit einem Tag Vorlauf zubereiten, da die Samen ein paar Stunden im Kühlschrank aufquellen müssen und sich so mit der Milch zu einer Art Pudding verbinden.
Die Zutaten sind für 3 Portionen gerechnet.
Zutaten:
- 9 EL Chia-Samen
- Milch (hier kannst du alternativ auch Mandelmilch nehmen)
- Gemischte Beeren, gerne gefroren
- Haferflocken
- Joghurt
- Topping: Nach Belieben
Zubereitung:
Zuerst gibst du jeweils 3 EL der Chia-Samen in 3 Dessertgläser.
Gieße die Milch über die Samen, bis diese gut bedeckt sind. Umrühren und ab in den Kühlschrank.
Dort lässt du sie am besten ein paar Stunden in Ruhe.
Während die Chia-Samen im Kühlschrank aufquellen, taust du die Beerenmischung auf und pürierst sie.
Wenn die Chia-Samen aufgequollen sind, gibst du eine Schicht Haferflocken darüber.
Die Haferflocken verhindern, dass sich das Beerenmus sofort mit dem Chia-Pudding vermischt.
Nun verteilst du eine Schicht des Beerenpürees auf die Haferflocken.
Darüber kommt dann eine Schicht Joghurt.
Jetzt kannst du das Ganze noch nach Belieben verzieren und am besten gekühlt genießen.
Für das Topping sind deiner Fantasie keine Grenzen gesetzt.
Ich habe mich für frische Erdbeeren und Minze entschieden.
Lass es dir schmecken …